Картофелечистки

 
КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ МОК-150М и МОК-300М

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М

предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.

 

Машины выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 ТУ РБ 200166490.006-2003 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.

Машины картофелеочистительные периодического действия типа МОК-150М и МОК-300М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский (первая сторона, вторая сторона) и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.

Основные технические характеристики машин

Наименование параметра

МОК-150М

МОК-300М

Производительность, кг/ч, не менее

150

300

Время на обработку, мин., не более

2,8

2,0

Количество продукта (картофель), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более

7

10

Номинальная потребляемая мощность, кВт

0,75

Питающая электросеть: 
- род тока 
- номинальное напряжение, В 
- частота тока, Гц


трёхфазный, переменный
380
50

Габаритные размеры, мм, не более: 
- длина 
- ширина 
- высота


650
450
930


650
450
1000

Масса, кг, не более

46

47

Примечание: производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Устройство и работа машины картофелеочистительной

Машина состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

1-Воронка; 2-Рабочая камера; 3-Сетка; 4-Уплотнение дверцы; 5-Люк разгрузочный; 6-Диск; 7-Манжета; 8-Вал; 9-Ремень клиновой (Z(0)-670Вн ГОСТ 1284.1-89); 10-Шкив ведомый;
11-Винт; 12-Шланг сливной; 13-Кожух; 14-Электродвигатель; 15-Болт натяжения ремня;
16-Шкив ведущий; 17-Корпус; 18-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180205, 180206); 19-Втулка прижимная; 20-Крышка; 21-Ниппель; 22-Чаша абразивная; 23-Кнопка "Пуск" (чёрная);
24-Кнопка "Стоп" (красная); 25-Пульт управления; 26-Планка; 27-Чаша; 28-Станина;
29-Обечайка; 30-Патрубок для слива; 31-Индикатор; 32-Прокладка

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.

Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.

1-Машина МОК-150М или МОК-300М; 2-Выключатель автоматический;
3-Магистраль холодной воды; 4-Резиновый шланг; 5-Канализационный трап.

 
 
Машина картофелеочистительная К-200
Машина картофелеочистительная К-200 предназначена для очистки картофеля и корнеплодов (свеклы, моркови, лука) от кожуры на предприятиях общественного питания

Очистка кожуры осуществляется от трения картофеля о стенки рабочей камеры, и вращающего терочного диска, на которых нанесено абразивное покрытие. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через лоток в рабочем режиме.

 

Характеристики

К-200

Производительность, кг/час, не менее

200

Частота вращения терочного диска, об/мин

315=10

Количество продукта (картофеля), загружаемого в рабочую камеру, кг, не более

8-10

Электродвигатель:

Номинальное напряжение, В 380

Род тока

Трехфазный переменный

Частота, Гц

50 Гц

Номинальная мощность электродвигателя, кВт

0,55

Расход воды (при давлении 2 кг/см2), м3/ч

0,1

Габариты, мм (длина/ширина/высота)

450х530х1140

Вес, кг

70

 

 

Навигация