Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 350


Марка используемых стеллажных тележек*: ТС-7 ТС-8
Вместимость стеллажных тележек, шт. 2
Общая площадь выпечки, м? 20.46*** 21.6***
Размеры противня, мм, не более: 580x980 600x1000
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:    
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 288*** 360***
-батон 0.3 кг (13 шт. на противне) 468*** 468***
- батон 0.5 кг (11 шт. на противне) 352** 352**
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (28 шт. на противне) 1008*** 1008***
Максимальная вместимость, шт., не более:    
-противней 36*** 36***
-хлебных форм Л7, Л10 (в кассетах 5Л7, 5Л10) 288*** 360***
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 8
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Номинальная тепловая мощность, кВт 170
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 25
Виды топлива: топливо дизельное ГОСТ 305-82
  газ природный низкого давления 1.3-2.кПа
Максимальный расход:  
-газа, куб.м/ч 19
-жидкого топлива, кг/ч 14.5
Расход воды за 1 цикл пароувлажнения, л 12
Габаритные размеры (c козырьком), мм, не более 2350x2955x3138
Масса, кг, не более 3100
   

* - Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600x900, вместимость 180 хлебных форм)
** - При использовании 16-ярусных стеллажных тележек
*** - При использовании 18-ярусных стеллажных тележек

Описание

 

Универсальная разборная высокопроизводительная ротационная конвекционная печь предназначена для высококачественных выпечек на двух стеллажных тележках:

  • хлебобулочных изделий
  • хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
  • кондитерских изделий

в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Печь обеспечивает:

  • выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере
  • идеальный глянец на выпекаемой продукции
  • безопасность в эксплуатации.

Контроллерная система управления с сенсорной панелью оператора SIMATIC TP177B фирмы SIEMENS позволяет:

  • управлять параметрами выпечки, исключая ошибки персонала
  • создавать, редактировать, хранить, использовать до ста 
    10-шаговых программ выпечки
  • обеспечивать безопасность работы и обслуживания с помощью системы блокировок
  • исключать несанкционированный доступ персонала к работе с печью установкой паролей на контроллерной системе управления
  • создавать, хранить архивы выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки печи
  • проводить отсроченный запуск печи.

 

  • разборная конструкция позволяет устанавливать печь в любых производственных помещениях.
  • компоновка печи с расположением теплообменника над пекарной камерой экономит производственные площади
  • верхний привод вращения технологических тележек и максимально низкий пол пекарной камеры с поворотной платформой
  • фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд
  • универсальная конструкция поворотной платформы позволяет проводить выпечки как на двух тележках, так и на одной, устанавливаемой по центру
  • оригинальная система закатывания стеллажных тележек и узкая дверь позволяют минимизировать тепловые потери при закатывании тележки
  • современная система циркуляции воздуха с центробежным вентилятором
  • использование опции "предразогрев" сокращает время выпечки и позволяет стабилизировать температурный режим выпечки на начальном этапе
  • мощная система пароувлажнения
  • повышенная нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоустанавливающегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, плавный пуск привода вращения тележек позволяют выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации
  • экономичность печи обеспечивается: применением комбинированной двухслойной теплоизоляции, конструкцией двери с двухуровневыми регулируемыми запорами и петлями, позволяющими исключать утечки паровоздушной смеси через дверное уплотнение, уплотнением вала привода, комплектацией блочными горелками "Weishaupt" (Германия), наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, современной конструкцией теплообменника с повышенным КПД

Надежная безаварийная работа печи в течение длительного срока эксплуатации обеспечивается ее конструктивными достоинствами:

  • топка и теплообменник изготовлены из жаростойких высоколегированных сталей
  • облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры - из нержавеющей стали
  • предусмотрена возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания
  • в комплекте поставки ЗИП.

Печи ротационные "Муссон-ротор" модели 99МР-01, 99МР-02.


Технические характеристики 99МР-01 99МР-02
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-2 ТС-2
Общая площадь выпечки, м? 9.7* 9.7*
Размеры противня, мм, не более: 600x900 600x900
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:    
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 180* 180*
-батон 0.3 кг (12 шт. на противне) 216* 216*
- батон 0.5 кг (10 шт. на противне) 160** 160**
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне) 432* 432*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 3,2 75
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Номинальная тепловая мощность, кВт 75  
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20
Максимальный расход***:  
-газа, куб.м/ч 8,5  
-жидкого топлива, кг/ч 6,8  
Габаритные размеры, мм, не более 2090x2023x2472 2090x2023x2465
Масса, кг, не более 1700 1700
   

* - При использовании 18-ярусных стеллажных тележек ТС-2-18
** - При использовании 16-ярусных стеллажных тележек ТС-2-16
*** - При непрерывной работе горелки.

Описание

Универсальные разборные ротационные конвекционные печи предназначены для высококачественных выпечек:

  • хлебобулочных изделий
  • хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
  • кондитерских изделий в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печи имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректировка программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
Предусмотрен реверс вращения тележки.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи обеспечивается:

  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • наличием утепленного пола из нержавеющей стали
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
  • уплотнением вала привода вращения тележки
  • комплектацией блочными автоматизированными горелками "ELCO"
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.

По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:

  • отличную равномерность поверхности выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи
  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • повышенный КПД
  • сокращение времени выпечки
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды не менее 1,2 кг/см
  • сокращение времени обслуживания узла платформы

В комплекте поставки ЗИП.

 

Навигация