Печь хлебопекарная конвейерно-люлечная "Циклон-ротор-216"


Технические характеристики
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа
диз. топливо
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 3Л7, 3Л10 216
- батон 0.3 кг (5 шт. на подовом листе) 135
Количество люлек, шт. 9
Количество подовых листов 300x635 мм, шт., не более 27
Количество кассет 3Л7, 3Л10, шт., не более 72
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 70
Номинальная тепловая мощность, кВт, не более 65
Марка используемых горелок "ELKO"
Максимальный расход топлива:
-газа, куб.м/ч 6.5
-жидкого топлива, кг/ч 5.5
Расход топлива при выпечке хлеба формового:
-газа, куб.м/ч 4.7
-жидкого топлива, кг/ч 3.9
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 1.1
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Габаритные размеры, мм 3140x2050x2050
Масса, кг, не более 2000
Марка используемых стеллажной тележки для расстойки тестовых заготовок: ТС9-К3
Описание

"Циклон-ротор-216" - экономичная, компактная, простая в работе и обслуживании печь, предназначенная для эксплуатации на предприятиях хлебопекарной промышленности и позволяющая выпекать широкий ассортимент высококачественной продукции из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки, в том числе:

  • хлеба формового
  • хлеба подового
  • хлебобулочной продукции
  • мелкоштучных и мучных кондитерских изделий

В качестве топлива используется газ давлением 1.3-2 кПа или жидкое (дизельное) топливо. Низкий расход топлива, надежность, малое время разогрева до рабочей температуры, возможность расширения ассортимента и значительного улучшения качества продукции позволяют успешно эксплуатировать "Циклон-ротор-216" взамен устаревших моделей тупиково - люлечных и тоннельных печей.

Топка и теплообменник печи "Циклон-ротор-216" изготовлены из жаропрочных легированных сталей, имеют высокий КПД и обеспечивают надежную работу печи в течение длительного срока эксплуатации. Предусмотрено смотровое отверстие для визуального контроля пламени горелки.
"Циклон-ротор-216" комплектуется автоматическими дутьевыми горелками "ELCO", обладающими оптимальными характеристиками надежности, экономичности, ремонтопригодности, хорошо зарекомендовавшими себя в эксплуатации. 
Конструкция печи обеспечивает:

  • выпечку продукции в неподвижной воздушной среде
  • равномерность теплового поля во всем объеме пекарной камеры
  • пароувлажнение и пароудаление
  • дренаж пекарной камеры
  • надежную термоизоляцию
  • минимизацию теплопотерь при загрузке тестовых заготовок и выгрузке готовой продукции - за счет малой площади устья печи
  • минимизацию теплопотерь во время выпечки за счет возможности закрывать крышку пекарной камеры, которая герметизируется силиконовым уплотнителем
  • установку и автоматическое поддержание температуры выпечки в заявленном диапазоне с помощью терморегулятора "JUMO"
  • установку времени выпечки таймером "MULLER" с индикацией обратного отсчета
  • сигнализацию окончания времени выпечки звуковым сигналом
  • возможность продолжения работы даже при аварийном отключении питающей сети, в этом случае конвейер приводится во вращение ручным приводом
  • безопасность персонала при работе с печью с помощью системы блокировок.

"Циклон-ротор-216" поставляется в собранном виде, что сокращает время ввода в эксплуатацию. Предусмотрена транспортировка 24-тонным контейнером. В комплект поставки включен ЗИП.

Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 99М-01, 99М-02.


"Муссон-ротор" 99М-01

Производительность, шт./за одну выпечку:  
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма № 7, №10 ГОСТ 17327-95) 180**
- батон 0,5 кг (10 шт. на противне) 160*
- батон 0,3 кг (12 шт. на противне) 216**
- штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне) 432**
Вместимость  
- хлебные формы № 7, №10, шт. 180**
- противни  (плоские или волнистые, размер 600 ? 900 мм) 18**
Номинальная потребляемая мощность, кВт 3,2
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Род тока переменный,
Частота тока, Гц 50
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С 100-300
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более 20
Вид топлива топливо дизельное
  ГОСТ 305-82
  газ природный
Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч 6,8
Максимальный расход  газообразного топлива, м?/ч 8,5
Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более 7
Номинальная тепловая мощность, кВт 75
Габаритные размеры,  мм, не более  
                                     - длина 2090
                                     - ширина 2023
                                     - высота 2472
Площадь выпечки, м? 9,7**
Масса,  кг, не более  1750

 

"Муссон-ротор" 99М-02

 

Производительность, шт./за одну выпечку:  
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма № 7, №10 ГОСТ 17327-95) 180**
- батон 0,5 кг (10 шт. на противне) 160*
- батон 0,3 кг (12 шт. на противне) 216**
- штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне) 432**
Вместимость  
- хлебные формы №7, №10, шт. 180**
- противни  (плоские или волнистые, размер 600 ? 900 мм) 18**
Номинальная потребляемая мощность, кВт 75
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Род тока переменный,
Частота тока, Гц 50
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С 100-300
Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более 20
Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более 7
Габаритные размеры,  мм  
- длина 2090
- ширина 2023
- высота 2465
Площадь выпечки, м? 9,7**
Масса,  кг, не более  1730

 

* При использовании 16 ярусной стеллажной тележки ТС-2-16.

** При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.

Описание

 Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
 «Муссон-ротор» модели 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
«Муссон-ротор» модели 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
    Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускоре-гулирующей аппаратуры отечественного и импортного производ-ства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

 ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге

  • корректировка программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

     

Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 250 Супер


Технические характеристики
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-4
Общая площадь выпечки, м2 14.85**
Марка используемых горелок "Weishaupt"
Размеры противня, мм, не более: 1100x750
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:  
-хлеб формовой при использовании кассет 6Л7, 6Л10 270**
-батон 0.3 кг (14 шт. на противне) 252**
- батон 0.5 кг (12 шт. на противне) 192*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (35 шт. на противне) 630**
Максимальная вместимость, шт., не более:  
-противней 1100x750 мм 18**
-хлебных форм Л7, Л10 (в кассетах 6Л7, 6Л10) 270**
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 3.4
Номинальное напряжение, В 3NPE-380
Номинальная тепловая мощность, кВт 110
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 35
Виды топлива: топливо дизельное ГОСТ 305-82
  газ природный низкого давления 1.3-2 кПа
Максимальный расход:  
-газа, куб.м/ч 11.5
-жидкого топлива, кг/ч 10
Расход воды за 1 цикл пароувлажнения, л 9-10
Габаритные размеры (c козырьком), мм, не более 2000x2619.5x2815
Масса, кг, не более

2700

 

 * - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-4-16
** - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-4-18

 

 

Описание

Печь обеспечивает:

 

 

  • выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента, в том числе формового хлеба, без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере
  • идеальный глянец на выпекаемой продукции
  • безопасность в эксплуатации. Микроконтроллерная система управления с сенсорной панелью SIMATIC TP170 фирмы SIEMENS позволяет:
  • управлять параметрами выпечки, исключая ошибки персонала
  • создавать, редактировать, хранить, использовать до СТА 10-шаговых программ выпечки
  • обеспечивать безопасность работы и обслуживания с помощью системы блокировок
  • исключать несанкционированный доступ к работе с контроллером установкой паролей
  • создавать, хранить архивы выпечек, аварийных ситуаций, времени наработки печи
  • запускать печь автоматически в заданное время.
  • компоновка печи с расположением воздуховодогревателя над пекарной камерой, верхним приводом вращения технологической тележки экономит производственные площади, фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд
  • современная система циркуляции воздуха с диаметральным вентилятором создает в пекарной камере абсолютно однородный воздушный поток оптимальной скорости, что, с учетом возможности использования автореверса вращения тележки, позволяет получать абсолютно равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента без перерегулировки жалюзи.
  • использование опции "предразогрев" сокращает время выпечки и позволяет стабилизировать температурный режим выпечки на начальном этапе
  • дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает система пароувлажнения, состоящая из 2 парогенераторов, размещенных непосредственно в потоке горячего воздуха
  • повышенная нагрузочная способность узлов вращения технологической тележки, плавный пуск привода позволяет выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации.
  • экономичность печи обеспечивается: применением комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, конструкцией двери с двухуровневыми регулируемыми запорами и петлями, позволяющими исключать утечки паровоздушной смеси через дверное уплотнение, комплектацией автоматизированными горелками "Weishaupt" (Германия), наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, современной конструкцией теплообменника с повышенным КПД. Надежная безаварийная работа печи в течение длительного срока эксплуатации обеспечивается ее конструктивными достоинствами:
  • топка и теплообменник изготовлены из жаростойких высоколегированных сталей
  • пекарная камера и воздуховоды имеют цельносварную конструкцию
  • облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры - из нержавеющей стали
  • предусмотрена возможность доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания, в том числе максимально упрощено обслуживание и чистка парогенераторов
  • в комплекте поставки ЗИП  

 

Печь хлебопекарная ротационная "Муссон-ротор" модель 77M-01, 77М-02


Технические характеристики
  Муссон ротор 77М-01 Муссон ротор 77М-02
Вид энергоносителя: Газ 1.3-2 кПа
диз. топливо
Электричество
Общая площадь выпечки, м? 7.1* 7.1*
Марка используемых стеллажных тележек: ТС-1 ТС-1
Размеры противня, мм, не более: 660x600 660x600
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:    
-хлеб формовой при использовании кассет 5Л7, 5Л10 135* 135*
-батон 0.5 кг (6 шт. на 1 противне) 96** 96**
- батон 0.3 кг (8 шт. на 1 противне) 144* 144*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (16 шт. на 1 противне) 288* 288*
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2.5 52
Номинальное напряжение, В 3NPE~380 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 50-300 50-300
Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 30 30
Номинальная тепловая мощность, кВт 60 -
Марка используемых горелок "ELKO" -
Максимальный расход***:    
-газа, куб.м/ч 6 -
-жидкого топлива, кг/ч 5.1 -
Габаритные размеры с пандусом, мм, не более 1800x1673x2455 1800x1673x2408
Масса, кг, не более 1285 1230
     

* - При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-1-18
** - При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-1-16
*** - При непрерывной работе горелки

Описание

"Муссон-ротор" модель 77 - универсальная ротационная конвекционная печь нового поколения. "Муссон-ротор" модель 77 предназначена для высококачественных выпечек:

  • формовых и подовых сортов хлеба из пшеничной и ржаной муки
  • батонов
  • булочных и кондитерских изделий

в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, а также в пекарнях, кондитерских цехах и участках.
Современная система конвекции, обеспечивающая абсолютную равномерность выпечки, возможность реверсивного вращения тележки во время выпечки, пароувлажнение, позволяющие получать отличный глянец на изделиях, развитая система управления на базе промышленного контроллера "SIEMENS" обеспечивают безопасность, надежность в эксплуатации и высокое качество выпекаемых изделий. "Муссон-ротор" модель 77 работает на природном газе давлением 1.3-2.0 кПа или жидком топливе.

Компоновка печи, при которой зона обслуживания ограничивается лицевой стороной, фронтальное расположение горелки за дверью панели управления, позволяют устанавливать печи в ряд, а также:

  • применение при изготовлении печи "Муссон-ротор" модель 77 прогрессивных технологий металлообработки, использование фасонных деталей облицовки из шлифованной нержавеющей стали, термостойкого стекла позволило получить отличный внешний вид
  • экономичность печи обусловлена применением: усиленной комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, автоматизированных цельноблочных горелок "ELСO" (Швейцария), оптимальной системы управления горелкой, теплообменника новой конструкции с повышенным КПД
  • современная система циркуляции воздуха, возможность использования во время выпечки функции реверсивного вращения технологической тележки позволяют получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента
  • работа с использованием опции "предразогрев" сокращает время выпечки изделий и позволяет минимизировать падение температуры в пекарной камере на начальном этапе выпечки
  • система пароувлажнения, состоящая из 2-х парогенераторов, размещенных в пекарной камере: 
    • обеспечивает получение идеального глянца на выпекаемых изделиях
    • позволяет производить дозированное насыщение пекарной камеры паром автоматически, с помощью таймера, расположенного на пульте управления, либо вручную, нажатием и удержанием управляющей клавиши
    • конструкция клапана паросброса исключает наличие повышенного давления в пекарной камере
    • парогенераторы легкодоступны для чистки и технического обслуживания
  • система управления, созданная на базе промышленного контроллера "SIEMENS" и комплектующих от лучших мировых производителей обеспечивает:
    • надежную работу печи в соответствии с самыми жесткими требованиями безопасности
    • возможность задания параметров выпечки и их повторения в цикле
    • систему блокировок и расширенную диагностику с индикацией неисправностей на панели управления: авария сети, авария горелки, авария электродвигателей, засорение дымохода, перегрев печи
    • разнотональную звуковую сигнализацию режимов работы и состояния печи
  • электрический монтаж выполнен в соответствии с требованиями европейских норм
  • низкий порог пекарной камеры позволяет избежать встряски тестовых заготовок при закатывании технологической тележки в пекарную камеру, система фиксации тележки во время выпечки предотвращает ее смещение, а надежное уплотнение вала привода исключает утечки пара
  • облицовка печи, пояс, порог, потолок пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали
  • детали теплообменника, изготовленные из специальных жаропрочных легированных сталей, обеспечивают его надежную безаварийную работу в течение длительного срока эксплуатации
  • в комплект поставки включен ЗИП.
 

Навигация